­čçę­čç¬ Zaptec Sense Handbuch

Vorteile

Passt sich automatisch an den Verbrauch vor Ort an.

Vermeidet ├ťberlastung und Ausl├Âsen von Leistungsschaltern beim Laden Ihres Fahrzeugs.

Senkung der Stromrechnungen durch Vermeiden teurer Stromverbrauchsspitzen.

Montageanleitung

Zaptec Sense has a Micro USB port, a RJ45 port, a reset button and a LED light indicator. Plug the custom Micro USB cable into the power supply (V+ red; V- black) and the meter (D- White; D+ Green; Ground Brown)

Im Paket enthalten

• Zaptec Sense
  • Benutzerdefiniertes Micro-USB-Kabel
  • Selbstklebende Magnetfolie
  • Doppelseitiges Klebeband

Ben├Âtigte Ausr├╝stung

• 5-V-DC-DIN-Schienen-Stromversorgung. Minimaler Ausgangsstrom: 1 A.
  • Digitaler Energiez├Ąhler mit DIN-Schiene. Eine Liste der unterst├╝tzten Energiez├Ąhler finden Sie auf zaptec.com/en/sense.

Optional

• Ungeschirmtes Cat5e/Cat6-Ethernet-Kabel

Wichtig

Die Installation darf nur von einem autorisierten Elektriker durchgef├╝hrt werden. Externe Ger├Ąte m├╝ssen gem├Ą├č der vom Hersteller bereitgestellten Installationsanleitung installiert werden. Die Modbus-Baudrate muss auf 9,6 KBit/s konfiguriert werden.

Zaptec Sense ist f├╝r den Innenbereich ausgelegt.

Konfiguration

1. Laden Sie die Zaptec-App aus dem App Store oder von Google Play
  2. Erstellen Sie ein Konto oder melden Sie sich an.
  3. Dr├╝cken Sie auf das [Ellipsen]-Symbol, um Zaptec Sense zu installieren. Scannen Sie den QR-Code auf der R├╝ckseite dieses Handbuchs und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Zaptec Sense unterst├╝tzt sowohl WLAN- als auch Ethernet-Verbindungen. Dies kann w├Ąhrend des Installationsvorgangs und anschlie├čend in den Einstellungen konfiguriert werden. Verbinden Sie f├╝r Ethernet das Ethernet-Kabel mit dem RJ45-Anschluss.

Wenn Zaptec Sense die Internetverbindung verliert oder getrennt wird, ist die Ladestation so eingestellt, dass sie eine Mindestleistung (6 A) liefert. Die Mindestleistung kann im Zaptec-Portal ge├Ąndert werden.

Leuchtanzeige

LED_notconfigured.webp Nicht konfiguriert. Keine Internetverbindung. Melden Sie sich ├╝ber die Zaptec-App an und richten Sie ein WLAN-Netzwerk ein.
F├╝r Ethernet: Melden Sie sich ├╝ber die Zaptec-App an, um Ethernet zu aktivieren oder die Ethernet-Kabelverbindung zu pr├╝fen.
LED_nomodbus.webp Keine Modbus-Daten empfangen.
LED_noip.webp Keine IP f├╝r Ethernet oder WLAN empfangen.
LED_ip.webp Keine IP f├╝r Ethernet oder WLAN empfangen.
LED_active.webp Zaptec Sense ist konfiguriert und aktiv.

Garantie

Ihr Zaptec-Produkt wird mit einer Garantie von 5 (f├╝nf) Jahren ohne zus├Ątzliche Kosten geliefert. Das Garantiedokument finden Sie unter zaptec.com/guarantee

Technische Spezifikationen

Mechanik und Montage
PARAMETER BESCHREIBUNG MIN. TYP MAX. EINHEIT
Abmessungen H:
B:
T:
mm
Gewicht Inklusive Micro-USB-Kabel     97 g
H├Âhe       2000 m
Input-Kabel Benutzerdefiniertes Micro-USB-B-Kabel
(Stromversorgung + RS485)
  1,8   m
  Ungeschirmtes Cat5e/Cat6-Kabel     30 m

Allgemeines
PARAMETER MIN. TYP MAX. EINHEIT
Nennspannung 4,5 5 5,5 VDC
Nennstrom 200   750 mA
Stromverbrauch in Bereitschaft     1,5 W
Umgebungstemperatur im Betrieb -20   40 ╦ÖC

Konnektivit├Ąt
PROTOKOLL UNTERST├ťTZTE STANDARDS
Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n (2.4 GHz)
Bluetooth Bluetooth V4.2 (BLE)
Ethernet ISO/IEEE 802.3u/az(10/100 Mb/s)
Modbus 9.6 kb/s