🇵🇹 Manual Zaptec Sense

O que o aparelho faz

Ajusta automaticamente em função do consumo nas instalações.

Evita sobrecarregar e fazer disparar os disjuntores ao carregar o seu veículo.

Diminui a conta da eletricidade evitando picos dispendiosos de consumo de eletricidade.

Guia de instalação

Zaptec Sense has a Micro USB port, a RJ45 port, a reset button and a LED light indicator. Plug the custom Micro USB cable into the power supply (V+ red; V- black) and the meter (D- White; D+ Green; Ground Brown)

Incluído na embalagem

• Zaptec Sense
  • Cabo micro USB personalizado
  • Folha magnética autocolante
  • Fita de dupla face

Equipamento necessário

• Fonte de alimentação em calha DIN 5V DC. Corrente de saída mínima: 1A.
  • Medidor de energia digital em calha DIN. Uma lista de medidores de energia suportados pode ser encontrada em zaptec.com/en/sense.

Opcional

• Cabo Ethernet Cat5e/Cat6 não blindado

Importante

A instalação só pode ser realizada por um eletricista autorizado. O equipamento externo deve ser instalado de acordo com o manual de instalação fornecido pelo fabricante. A taxa de transmissão Modbus deve ser configurada para 9,6 kbps.

O Zaptec Sense foi concebido para utilização em ambientes fechados.

Configuração

1. Descarregue e abra a aplicação Zaptec na App Store ou Google Play
  2. Crie uma conta ou faça login
  3. Pressione o ícone [reticências] para instalar o Zaptec Sense. Digitalize o código QR na parte de trás deste guia e siga as instruções no ecrã.

O Zaptec Sense suporta ligações Wi-Fi e Ethernet. Isto pode ser configurado no processo de instalação e nas configurações posteriormente. Para Ethernet, ligue o cabo Ethernet à porta RJ45.

Se o Zaptec Sense perder a ligação à Internet ou for desligado, a estação de carregamento será configurada para fornecer energia mínima (6A). A potência mínima pode ser alterada no portal Zaptec.

Indicador de luz

LED_notconfigured.webp Não configurado. Sem ligação à Internet. Faça login através da aplicação Zaptec e configure uma rede Wi-Fi.
Para Ethernet: Faça login através da aplicação Zaptec para ativar a Ethernet ou verificar a ligação do cabo Ethernet.
LED_nomodbus.webp Não foram recebidos dados do Modbus.
LED_noip.webp Não foi recebido IP para Ethernet ou Wi-Fi.
LED_ip.webp IP recebido, mas sem contacto com a nuvem.
LED_active.webp O Zaptec Sense está configurado e ativo.

Garantia

O seu produto Zaptec vem com uma garantia de cinco (5) anos sem custo adicional. O documento da garantia pode ser encontrado em zaptec.com/guarantee

Especificações técnicas

Mecânica e instalação
PARÂMETRO DESCRIÇÃO MÍN TIPO MÁX UNIDADE
Dimensões A:

L:

P:
mm
Peso Inclui cabo Micro USB     97 g
Altitude       2000 m
Cabo de entrada Cabo Micro USB-B personalizado
(Fonte de alimentação+RS485)
  1.8   m
  Cabo Cat5e/Cat6 não blindado     30 m

Geral
PARÂMETRO MÍN TIPO MÁX UNIDADE
Tensão nominal 4.5 5 5.5 VDC
Corrente nominal 200   750 mA
Consumo de energia no modo de espera     1.5 W
Temperatura ambiente de funcionamento -20   40 ˙C

Ligação
PROTOCOLO NORMAS SUPORTADAS
Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n (2.4 GHz)
Bluetooth Bluetooth V4.2 (BLE)
Ethernet ISO/IEEE 802.3u/az(10/100 Mb/s)
Modbus 9.6 kb/s