Connecter votre installation à un serveur OCPP

L'article suivant est un guide pour connecter votre installation Zaptec (Go ou Pro) à un backend OCPP.

Une fois que l'installation a été créée dans le Zaptec Portal par l'installateur ou l'utilisateur disposant d'un profil Service, il est assez simple de rediriger l'authentification et la communication vers un serveur OCPP externe.

Au niveau de l'installation, il suffit de sélectionner :

Paramètres -> Authentification

Par défaut, lors de la création d'une nouvelle installation, "Authentification native" est activée. Cette fonction permet de gérer les utilisateurs autorisés directement dans le Zaptec Portal.

En sélectionnant "Authentification OCPP 1.6J", vous aurez accès au paramétrage OCPP.

Vous devez saisir à minima l'URL de votre serveur et cliquez sur Enregistrer. Pour plus de détail sur le paramétrage, consultez notre article dédié en suivant ce lien ici.

Vous pouvez également diriger le trafic OCPP vers des URL spécifiques et uniques à chaque borne en utilisant les paramètres OCPP de la borne.