Associer un badge RFID/NFC à votre compte Zaptec

Si vous souhaitez démarrer la recharge avec un badge RFID/NFC au lieu de l'application Zaptec, vous pouvez associer un badge à votre compte utilisateur Zaptec en suivant ces étapes simples. Vous pourrez ensuite l'utiliser sur toutes les bornes de recharge pour lesquelles vous avez obtenu l'autorisation de recharger de la part du/des Propriétaires.

Vous n'avez pas besoin d'un badge spécifique pour cela, vous pouvez utiliser un badge que vous avez déjà, par exemple pour accéder à votre immeuble.

Les bornes de recharge Zaptec sont compatibles avec les badges Mifare Classic, le protocole le plus courant pour la technologie RFID et NFC.

Comment ajouter une badge de recharge avec l'application Zaptec

1. Ouvrez votre application Zaptec (disponible sur l'App Store ou Google Store si vous ne l'avez pas déjà).
  2. Sélectionnez Compte en bas à droite, puis Clés Zaptec.
  3. Ensuite, sélectionnez + Ajouter.
  4. Activez le Bluetooth sur votre téléphone puis approchez vous de la borne de recharge afin que celui-ci la détecte. Choisissez votre borne dans la liste.
  5. Dans l'application, donnez un nom à votre badge et appuyez sur Suivant.
  6. Approchez le badge de la borne de recharge et attendez le signal sonore.

Votre badge est maintenant associé à votre compte Zaptec. Vous pouvez l'utiliser afin de vous identifier sur les bornes de recharge Zaptec dès lors que le Propriétaire vous a ajouté aux utilisateurs autorisés.

Vous pouvez gérer vos badges dans l'application : rendez-vous pour cela dans le menu Compte / Clés Zaptec.

Vous pouvez associer à votre compte autant de badges que vous le souhaitez, et ils fonctionneront là où vous avez l'autorisation de recharger.

Comment ajouter un badge avec le portail Zaptec

1. Connectez-vous au portail Zaptec et allez dans le menu mon profil situé dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Ajouter un badge de recharge ou cliquez sur le bouton +.
  3. Saisissez le nom et le code de votre badge de recharge.
  4. Cliquer sur Enregistrer.

Vous pouvez choisir le nom librement. Le code sera dans la plupart des cas imprimé sur le badge. Lorsque vous utilisez l'application Zaptec pour enregistrer un badge, le code est automatiquement ajouté lorsque vous scannez la carte.