Quelle est la différence entre kW et kWh ?

Il est facile de confondre kW et kWh. Ne vous inquiétez pas, nous le faisons tous ! Voici une explication pratique de Zaptec...

kWh

"kilowatt-heure"
C'est une mesure d'énergie
C'est une quantité, comme des gallons ou des litres

mceclip1.pngmceclip2.png Battery Wear Level - Charging Measurement:Amazon.co.uk:Appstore for Android

L'énergie que vous utilisez pour recharger votre batterie est mesurée en kWh d'électricité, de la même manière que vous mesureriez le remplissage d'une voiture normale en "litres d'essence ou de diesel".

Vous payez généralement l'électricité par kWh.

Plus de kWh = vous pouvez parcourir une plus grande distance

kW

"kilowatt"
C'est une mesure de puissance

C'est un taux ou une vitesse, comme les miles par heure ou les kilomètres par heure

Il s'agit de la vitesse de recharge ou du débit de recharge.

C'est une mesure de la rapidité avec laquelle l'énergie dans votre batterie augmentera.

Certaines bornes de recharge sont "rapides", d'autres sont "accélérée", d'autres sont "lentes", et leur vitesse de recharge est annoncée en kW.

Les batteries prennent du temps pour se recharger, il s'agit donc d'une mesure importante.

Plus de kW = vous rechargez plus rapidement.